Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Свинство!!!Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму
  • Natali Kirsanova
    Раньше мне очень нравился Лавров. Но последние годы он кроме слов "Выражаем озабоченность..." ничего сказать не может...Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму
  • !941 1945
    Это не СБ совет безопасности при шарашкиной конторе ООН Это сборище бисексуалов Которые работают по указке Председат...Четыре страны отказались участвовать в заседании Совбеза ООН по Крыму

Крашенинников объяснил, почему в Конституцию не стали вносить запрет на обладание чиновниками зарубежной недвижимостью

Москва. О том, почему в число поправок в Конституцию не был включен запрет для госслужащих владеть собственностью за границей, рассказал Павел Крашенинников. В интервью «Российской газете» депутат Госдумы и сопредседатель рабочей группы по конституционной реформе обосновал это решение наличием у многих политиков родственников за пределами нашей страны.

Павел Крашенинников напомнил, что, как и большинство россиян, чиновники родились в Советском Союзе, нередко – за пределами нынешних границ России. У многих из них есть старшие родственники в ближнем зарубежье, а значит, многие рано или поздно окажутся перед выбором – принимать в наследство дом и прочее имущество родителей, или отказаться.

«Человек окажется перед выбором: либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной «домик окнами в сад», доставшийся по наследству», - приводит издание слова депутата.

Кроме того, если политик пришел на госслужбу из бизнеса, то у него уже может быть собственность за рубежом. В таком случае запрет на владение этим имуществом являлся бы ограничением прав гражданина, пояснил Павел Крашенинников.

В целом, по мнению рабочей группы по конституционной реформе, важно не наличие или отсутствие зарубежной собственности у чиновника, а то, декларирует он ее или нет, подчеркнул депутат.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх