Последние комментарии

  • Тамми Единственная21 августа, 3:43
    Только что аналогичное сообщение прочла по Тюмени. Это что - фейки?Приговоренный к смертной казни и помилованный житель Глазова надругался над 7-летней девочкой
  • Сергей Соснов16 августа, 10:28
    Хотят перевести рожениц в Ижевск, а почему сразу не в Москву, так правильней будетИтоги дня: компенсации пасечникам в Удмуртии, отделение «Аэропорта Ижевска» и судьба малопургинского роддома
  • Сергей Порошин15 августа, 13:04
    Эти идиоты лучше бы предложили снизить цены в отелях для русских, тогда к ним народ и потянулся бы.В Турции предлагают ограничить систему «все включено»

Школьники из Ижевска установили рекорды России по сборке кубика Рубика и пирамиды Мефферта

Ижевск. Удмуртия. Школьники из Ижевска установили рекорды России по спидкубингу. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Удмуртской Республики.

Турнир проходил одновременно в Швейцарии, Польше, Японии, на Филиппинах и еще в 6 странах мира. На соревнования в Ижевск приехали спортсмены из Казахстана, Туркменистана, Беларуси, а также из Архангельска, Калуги, Казани, Набережных Челнов, Перми, Сыктывкара, Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

 

По итогам соревнований национальный рекорд установил Данил Антониу в дисциплине пираминкс (Пирамидка Мефферта), показав среднее время 50 секунд 81 миллисекунды. Ученик 52 школы занимается скоростной сборкой полтора года.

Также рекорд России поставил Богдан Широков в дисциплине 3х3 ОН, собравший кубик одной рукой за 10,91 секунды. Это 9-й результат в мире. Готовясь к соревнованиям 11-классник за три месяца сделал 13 тыс. сборок.

Отметим, чемпионат UDMURTIAOPEN 2019 прошел в республике уже в третий раз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх