Вспышка коронавируса пойдет на спад со сменой сезона, прогнозируют в Минздраве

Москва. Пандемия коронавирусной инфекции пойдет на спад в апреле-мае текущего года. Такой прогноз дал главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, сообщает РБК.

По словам специалиста, снижение активности в любом случае произойдет со сменой сезона. В то же время полного исчезновения коронавируса ждать рано, считает Николай Брико. Инфекция слишком широко распространилась по всему миру, и очаги заражения будут существовать еще довольно долго.

Однако то, что COVID-19 охватит большинство населения планеты, эпидемиолог считает маловероятным.

Такое было возможно в Средние века, когда с инфекциями почти не боролись, пояснил медик. Теперь профилактические мероприятия проводятся повсеместно, и они дают результат.

Кстати, китайские медики обещают, что масштаб пандемии коронавируса снизится к июню 2020 года, но только при условии, что все страны мира примут необходимые меры для нераспространения инфекции.

Добавим, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус диагностирован уже у более чем 292 тыс. человек.

 

Источник ➝

В Удмуртии не выявили новых случаев коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Новых случаев коронавирусной инфекции на территории Удмуртии не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Число находящихся под динамическим наблюдением сократилось до 1082 человек.

В республиканской клинической инфекционной больнице на стационарном лечении находятся 63 пациента.

Напомним, что 4 апреля в Удмуртии выявили пятый случай заболевания коронавирусом. Трое пациентов уже поправились и их выписали из больницы.

 

Пропавшую у берегов США внучку Роберта Кеннеди и её сына признали погибшими

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх