Патриархи всего мира обсудят каноничность создания новой церкви на Украине

Амман. Иордания. Проблему создания Православной церкви Украины (ПЦУ) обсудят предстоятели поместных православных церквей всего мира. Встреча пройдет в столице Иордании Аммане 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

Состав участников секретарь Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук агентству не назвал, сославшись на отсутствие полных данных.

Ранее стало известно, что в Амман намерен отправиться патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кроме того, на встречу планирует прибыть патриарх Сербии Ириней. Своих представителей направят также Румынская и Польская православные церкви.

Провести в Аммане встречу глав поместных церквей предложил в ноябре 2019 года в Москве патриарх Иерусалимский Феофил.

Напомним, Православная церковь Украины была учреждена в декабре 2018 года Константинопольским патриархатом. Инициативу активно поддержал тогдашний президент Украины Петр Порошенко. Целью раскольников было создать православную церковную организацию, не подчиняющуюся Московской патриархии. Около года ее не признавали другие поместные церкви, за исключением Константинопольской.

Затем ПЦУ поддержал патриарх и часть архиереев Элладской церкви, далее – патриарх Александрийский. В конце 2019 года к признанию ПЦУ начала готовиться Болгарская православная церковь.

 

Источник ➝

Приюты для животных в Удмуртии получат государственные субсидии

Ижевск. Удмуртия. Безнадзорных собак и кошек запретили уничтожать в Удмуртии. Поправки об этом были приняты в региональное законодательство 27 февраля, сообщили в пресс-службе Госсовета республики.

В частности, на сессии регионального парламента были внесены изменения в республиканское законодательство, регулирующее деятельность муниципалитетов по отлову и содержанию бродячих животных. Внесение поправок связано с вступлением в силу части положений федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, с 1 января безнадзорных собак и кошек в России нельзя уничтожать. Их разрешается отлавливать, затем животных необходимо простерилизовать, вакцинировать и вернуть на прежнее место обитания, снабдив неснимаемой меткой. Возможна передача бродячего животного в приют, а процесс отлова и выпуска должен фиксироваться на видео. Если у зверя имеется ошейник с данными владельца, животное должно быть возвращено хозяину.

Категорически запрещается умерщвлять животных в приютах, исключение установлено лишь для случаев тяжелых заболеваний и травм.  

Добавим, с 1 января в России запретили выгуливать собак опасных пород без намордника, содержать дома диких животных, а также ограничили деятельность контактных зоопарков.

Как отмечает пресс-служба Госсовета Удмуртии, в новой редакции республиканского закона учтены указанные изменения. Также определяется методика расчета субвенций на осуществление полномочий муниципалитетов по отлову и содержанию животных. Средняя стоимость затрат составит в среднем 4,5 тысячи рублей на каждое животное.

Как пояснила замначальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Ирина Крылова, в регионе разработана «дорожная карта» по реализации отдельных положений закона об ответственном обращении с животными в 2020-2023 годах. В том числе предусмотрено создание государственных и муниципальных приютов.

Сейчас в регионе функционируют два частных приюта – «Кот и пес» в Ижевске, а также «Надежда» в Глазовском районе. Эти организации могут принять участие в программах отлова, вакцинации и стерилизации безнадзорных животных, и получить на эти цели средства из бюджета, отметила Ирина Крылова.

 

Три человека погибли после купания в бассейне с сухим льдом в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх