SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Удмуртии вновь увеличили число коек для больных коронавирусом

В Удмуртии вновь увеличили число коек для больных коронавирусом

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии увеличили число коек для больных коронавирусом до 2 091 штуки. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Рост заболеваемости ковидом в Удмуртии привёл к увеличению коечного фонда для больных. 

На сегодняшний день полностью под ковид-центры перепрофилировали 4 лечебных учреждения: ижевские ГКБ № 6 и 2 — 900 коек и 202 койки соответственно, Республиканская клиническая инфекционная больница — 338 коек и Завьяловская районная больница — 152 койки. 

В июле Минздрав развернул ещё 444 койки: в районных больницах Можги и Глазова — 180 и 70 коек соответственно, в городских больницах Воткинска и Сарапула — 100 и 80 коек соответственно. Также 55 мест появилось в ижевском Роддоме № 5 и 4 места в Республиканской детской клинической больнице. Из 2 091 койки заняты 1 791, свободны — 300. 

Также в ведомстве отметили смертность среди граждан в возрасте 30-60 лет, тогда как ранее в основном умирали лица старше 60 лет. Жители средних лет стали болеть тяжело и чаще попадать в реанимацию. 

97% госпитализированных не были привиты от коронавируса. В Минздраве заявили, что вакцинация не предотвращает заболевание, а помогает перенести его в лёгкой форме. 

«Это известно, и мы это не отрицаем, что вакцинация в 5-10% случаев не предотвращает заболевание, но вакцинированные люди не болеют тяжело, у них не бывает осложнений и не бывает летальных исходов.

У нас в больнице не было ни одного пациента с полным курсом вакцинации, летальных случаев тоже не было», — заявила главный внештатный инфекционист Минздрава Удмуртии Марина Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх