Последние комментарии

  • Тамми Единственная21 августа, 3:43
    Только что аналогичное сообщение прочла по Тюмени. Это что - фейки?Приговоренный к смертной казни и помилованный житель Глазова надругался над 7-летней девочкой
  • Сергей Соснов16 августа, 10:28
    Хотят перевести рожениц в Ижевск, а почему сразу не в Москву, так правильней будетИтоги дня: компенсации пасечникам в Удмуртии, отделение «Аэропорта Ижевска» и судьба малопургинского роддома
  • Сергей Порошин15 августа, 13:04
    Эти идиоты лучше бы предложили снизить цены в отелях для русских, тогда к ним народ и потянулся бы.В Турции предлагают ограничить систему «все включено»

Жителям Ачинского района разрешили вернуться в дома после взрывов

Красноярский край. Жителям Ачинского района Красноярского края разрешили вернуться в деревню Каменка, эвакуированную из-за взрывов на военном складе боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Оперативный штаб <…> принял решение о снятии запрета на въезд в населенный пункт для жителей и строительных бригад», - говорится в сообщении.

Отмечается, что режим ЧС продолжает действовать в деревне из-за ремонтно-восстановительных работ. Жителям, решившим проверить свои дома, власти пообещали организовать трансфер.

К 25 августа планируется восстановить школу и детский сад, а также провести ремонт жилого фонда – многоквартирных и частных домов.

«Наша цель – максимум в двухнедельный срок завершить эти работы», - отметил губернатор Александр Усс.

По его словам, владельцам восьми сгоревших домов Минобороны выплатит компенсацию.

Кроме того, пострадавшие могут написать заявление и получить адресную матпомощь в размере 10 тыс. рублей на человека.

«А по окончании обследования жилых помещений администрация Ачинского района подготовит ходатайство о выделении средств из резервного фонда правительства края для оказания адресной материальной помощи от 20 до 50 тыс. рублей на семью», - заключили в региональном правительстве.

Напомним, взрывы боеприпасов на складе в Ачинском районе Красноярского края начались 5 августа из-за пожара, возникшего при погрузочных работах. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 16 тыс. человек. Один человек погиб.

9 августа взрывы возобновились - на этот раз причиной стало попадание молнии, пишет «РГ».  Число пострадавших превысило 30 человек. Повторно был введен режим ЧС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх