SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Столкновения в Бишкеке: экс-главу Госкомитета нацбезопасности Киргизии освободили по УДО

Столкновения в Бишкеке: экс-главу Госкомитета нацбезопасности Киргизии освободили по УДО

Бишкек. Киргизия. Бишкекский суд условно-досрочно освободил экс-главу Госкомитета нацбезопасности Киргизии Мурата Суталинова, приговоренного к 25 годам лишения свободы за причастность к гибели 80 человек. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщает ЕurAsia Daily, в тюрьме у бывшего чекиста обнаружили рак почки четвертой стадии. Одну почку заключенному удалили, однако его состояние все равно стремительно ухудшается из-за множественных метастаз.

Напомним, 7 апреля 2010 года в столице республики произошли столкновения власти и оппозиции. В результате были убиты более 80 человек, более 300 пострадали, в Киргизии сменилась власть, бывший президент Курманбек Бакиев, его родственники и приближенные были вынуждены бежать из страны.

В период 2006-2010 годы Суталинов возглавлял ГКНБ Киргизии. После смены власти его приговорили к 25 годам колонии усиленного режима за соучастие в убийстве и организации покушения на убийство.

Выйдя на свободу, бывший чекист попросил прощения у киргизского народа.

«Я чувствую моральную вину, просил прощения у матерей потерпевших. Но у меня не хватило сил остановить трагедию. За это я прошу прощения у народа», — цитирует его ЕurAsia Daily.

Он не планирует покидать страну и рассчитывает на профессионализм местных врачей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх