На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В Ижевске риелтор предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при покупке квартир для сирот

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске риелтор предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при приобретении квартир для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии. 

Установлено, что 39-летняя обвиняемая в период с 2020 по 2022 годы участвовала в электронных государственных аукционах на закупку жилья для сирот.

Желая похитить деньги, выделяемые из бюджета на эти квартиры, злоумышленница внесла недостоверные сведения в единый реестр недвижимости и технические планы 26 помещений, искусственно увеличив их стоимость. Своими действиями женщина нанесла ущерб бюджету в размере 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, схожим образом обвиняемая в период с 2022 по 2023 годы покушалась на бюджетные средства, выделенные Минстрою Удмуртии для покупки квартиры в Воткинске. Однако, по независящим от неё обстоятельствам, женщина не смогла довести преступные действия до конца, так как с ней расторгли контракт. Ущерб от её действий мог составить 120 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ижевска, уточнили в прокуратуре Удмуртии. 

За указанные нарушения обвиняемой грозит наказание наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх