SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Мотофестиваль «ИЖей» в Удмуртии, пушистый забег и «Рональд Рейган» на подхвате: новости к этому часу

Мотофестиваль «ИЖей» в Удмуртии, пушистый забег и «Рональд Рейган» на подхвате: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Что случилось в последние несколько часов и что произойдет в ближайшем будущем. Утро четверга начинаем с короткого обзора новостей. Итак, поехали и побежали.

Пушистый забег

Жителей Ижевска приглашают пробежать в поддержку бездомных животных. В парке имени Кирова 5 сентября пройдет благотворительный марафон #БежимЗаПушистика, сообщают организаторы мероприятия - фонд «Подари ЗАВТРА!».

Забег поможет собрать средства для покупки корма и лекарств для четвероногих подопечных АНО «Желтая бирка» и тех животных, кто находится в приютах.

Дети до 8 лет смогут преодолеть дистанцию в 400 м, без ограничений по возрасту можно пробежать 1 км, для участия в 5-километровм кроссе нужен допуск врача.

«ИЖ» рулит!

По улицам столицы Удмуртии проедут легендарные «ИЖи». 4 сентября в Ижевске в пятый раз пройдет форум владельцев мотоциклов знаменитой советской марки, сообщает пресс-служба Национального музея республики.

Сбор любителей марки «ИЖ» из Удмуртии и других регионов пройдет на площадке у музея. Главным событием станет торжественный проезд участников по улицам Ижевска. Его посвятят 85-летию первого и 45-летию второго женских мотопробегов на мотоциклах «ИЖ».

Традиционно владельцы железных коней посоревнуются в 6 номинациях: «ГОСТ», «Ретро», «Самоделкин», «Спорт», «Эксперт» и «Зрительские симпатии».

Будут ли девушки на «ИЖах»? Ответ на этот вопрос организаторы пока держат в тайне.

Спецборт России вылетит в Кабул

Россия планирует вывезти из Кабула часть дипломатов и несколько десятков афганцев. Спецборт будет направлен до конца августа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее посол в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что около 50 человек попросили российскую дипмиссию в Кабуле помочь покинуть Афганистан. Речь идет об этнических афганцах, имеющих гражданство РФ или вид на жительство в России.

Также спецрейсом планируется вывезти часть сотрудников посольства. У кого-то из них заканчивается командировка, кто-то едет в отпуск.

«Рональд Рейган» на подхвате

Между тем, США для прикрытия эвакуации своих граждан из Кабула задействовали авианосец. Атомный корабль «Рональд Рейган» (Ronald Reagan) курсирует в Аравийском море к югу от Пакистана. Об этом пишет «Интерфакс» на основании сообщения Центрального командования Вооруженных сил США.

Палубные истребители поддерживают самолеты F-16, вылетающие с авиабазы в Кувейте. Силы ВВС США постоянно контролируют небо над Кабулом.

В охране аэропорта Кабула задействовано около 5 тыс. американских военнослужащих, в их числе бойцы сил специальных операций, десантники, горные стрелки и морские пехотинцы. В ближайшее время их численность должна возрасти до 7 тыс.

В эвакуации американских и натовских дипломатов, а также граждан Афганистана, помогавших США и союзникам принимают участие около 80 военно-транспортных самолетов. Они вылетают из Кабула каждый час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх