SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Финнам начали платить за побочные эффекты при вакцинации от коронавируса

Финнам начали платить за побочные эффекты при вакцинации от коронавируса

Хельсинки. Финляндия. За побочные эффекты при вакцинации от коронавируса в Финляндии начали выплачивать денежное возмещение. Как сообщает FBM, его получили уже 90 граждан страны.

Среди побочных явлений, на которые жалуются финны - сыпь, набухание лимфатических узлов и даже головная боль. Размер компенсации составляет примерно 2000 тыс. евро. Деньги начисляет компания по страхованию фармацевтических рисков.

Для вакцинации населения от коронавирусной инфекции в Финляндии, напомним, используются вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств. Это, в частности, препараты компаний Moderna, AstraZeneca, Pfizer, BioNTech, Johnson&Johnson. Сделано уже 6,7 млн. прививок. Зарегистрировано пока только 6 тяжелых побочных явлений, связанных со свертываемостью крови.

Напомним, в июле сообщалось, что в другой скандинавской стране, Норвегии, некоторые женщины обратили внимание на увеличение размера бюста после вакцинации от коронавируса. Специалисты предположили, что причиной послужило временное набухание лимфатических узлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх