SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Житель Удмуртии почти 3 месяца пробыл в рабстве в Дагестане и смог сбежать

Житель Удмуртии почти 3 месяца пробыл в рабстве в Дагестане и смог сбежать

Махачкала. Дагестан. Житель Удмуртии смог сбежать из рабства в Дагестане. Об этой истории рассказало движение «Альтернатива». 

Иван Яковлев родом из пригорода Ижевска. В ноябре 2019 года он отправился в российскую столицу на заработки. Почти два года он откликался на различные объявления о работе. Всё это время Иван провёл в так называемых «рабочих домах», где платили мало или вообще ничего.

В мае 2021 года он решил уехать обратно в Ижевск, но на Казанском вокзале Москвы встретил двух мужчин — они предложили хорошую работу. Иван согласился. Новые работодатели сообщили, что им предстоит долгая поездка на автобусе и предложили поесть перед дорогой. Вероятно, в еде было снотворное, поскольку ижевчанин проснулся уже в Дагестане. Ему предстояло работать на печально известном кирпичном заводе в 120 км от Махачкалы.

Ивану удалось бежать через 2 недели. Пока он бесцельно бродил по Дагестану, встретил трёх человек, предложивших ему новую работу. Так он снова попал в рабство. Когда Иван захотел уйти, ему сообщили, что надо отработать одного барана — именно за животное выкупили мужчину. 

Сбежать из второго рабства ижевчанину удалось через 2 месяца. До Махачкалы Иван доехал на попутках. В столице Дагестана он встретил волонтёров движения «Лиза Алерт» — они сообщили о нём в «Альтернативу».

Сейчас Иван в безопасности. Ему окажут помощь в возвращении домой, восстановлении документов и последующем трудоустройстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх