SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Первая партия вакцины от гриппа поступила в Удмуртию

Первая партия вакцины от гриппа поступила в Удмуртию

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартовала массовая плановая предсезонная иммунизация против гриппа. Об этом в эфире «Моей Удмуртии» рассказала в пятницу, 28 августа, заместитель главврача Удмуртского республиканского центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Елена Корякина.

«В республику сегодня поступила первая партия вакцины для иммунизации взрослого населения старше 18 лет в объёме 180 000 доз. Или 39% от заявленного годового объёма», — сказала Елена Корякина

Она отметила, что иммунизация населения будет проходить в медучреждениях по месту медобслуживания, а также на предприятиях по желанию работодателя — есть возможность выезда прививочной бригады.

Поступившая в Удмуртию вакцина называется «Совигрипп». Ей в республике прививаются более пяти лет. Вакцина инактивированная, не содержащая вируса гриппа.

«Она имеет только антигены вируса, которые способны вызвать только иммунный ответ в организме человека. То есть — формирование антител, защитной стеночки перед вирусом гриппа. Сама по себе вакцина не способна вызвать заболевание и утяжелить состояние пациента», — подчеркнула Елена Корякина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх