SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Экстерриториально: сенаторы США поддержали закон, позволяющий преследовать нарушителей антидопинговых правил

Экстерриториально: сенаторы США поддержали закон, позволяющий преследовать нарушителей антидопинговых правил

Вашингтон. США. «Акт Родченкова» прошел голосование в Сенате США. Одобренный верхней палатой документ вводит уголовную ответственность за схемы, которые позволяют системно нарушать антидопинговые правила, пишет «Коммерсантъ».

Закон вступит в силу в случае подписания его президентом США и будет применяться экстерриториально. Он позволяет правоохранительным органам США преследовать любого человека, подозреваемого в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов, проводимых по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). В частности, виновного могут отправить в тюрьму на срок до 10 лет и оштрафовать на сумму до 1 млн долларов США (76,2 млн рублей).

При этом спортсменов за допинговые нарушения «акт Родченкова» не карает. Кроме того, в нем предусмотрены меры защиты информаторов.

Одним из инициаторов принятия закона является бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, его именем он и назван. Показания Родченкова послужили основным доказательством в докладе независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, из-за которого сборную России допустили к Олимпиаде в Пхёнчхане в неполном составе и под нейтральным флагом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх