SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Интерактивный «Маршрут Победы» по Глазову разработали жители города

Интерактивный «Маршрут Победы» по Глазову разработали жители города

Глазов. Удмуртия. Первый в Удмуртии интерактивный «Маршрут Победы» разработали в Глазове. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Удмуртской Республики.

На онлайн-карту по кольцевому принципу нанесли 11 исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной. Маршрут составляет 6 км.

Он начинается с «Нулевого километра» на площади Свободы. Затем можно пройти вдоль набережной реки Чепца и выйти к ликероводочному заводу. В годы войны там работала табачная фабрика, которая производила для фронта папиросы, табак и махорку.

Следующей точкой на онлайн-карте стал «Чепецкий механический завод». Его основали на базе военного завода, в котором с 1941 года производили боевые снаряды. Тогда предприятие называлось Патронным.

В маршруте можно дойти и до открытого в честь 50-летия Победы сквера Героев. Там находятся 11 бюстов уроженцев Глазова, героев СССР и России. Вблизи от сквера в парке имени Горького стоит памятник известному снайперу Татьяне Барамзиной.

Закончить маршрут жители Глазова предложили монументом Победы, посвященным всем солдатам и трудящимся в годы войны. В маршрут также попали разные мемориальные доски, барельефы медикам и стела преподавателям и ученикам, погибшим в военное время.

Отметим, что акция приурочена к Году памяти и славы, объявленному президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что с помощью проекта жители смогут больше узнать о своем городе в 1941-1945 годы.

Поучаствовать в акции может любой желающий. Для это нужно составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать время маршрута, отметив объекты на онлайн-картах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх