SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Интерактивный «Маршрут Победы» по Глазову разработали жители города

Интерактивный «Маршрут Победы» по Глазову разработали жители города

Глазов. Удмуртия. Первый в Удмуртии интерактивный «Маршрут Победы» разработали в Глазове. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Удмуртской Республики.

На онлайн-карту по кольцевому принципу нанесли 11 исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной. Маршрут составляет 6 км.

Он начинается с «Нулевого километра» на площади Свободы. Затем можно пройти вдоль набережной реки Чепца и выйти к ликероводочному заводу. В годы войны там работала табачная фабрика, которая производила для фронта папиросы, табак и махорку.

Следующей точкой на онлайн-карте стал «Чепецкий механический завод». Его основали на базе военного завода, в котором с 1941 года производили боевые снаряды. Тогда предприятие называлось Патронным.

В маршруте можно дойти и до открытого в честь 50-летия Победы сквера Героев. Там находятся 11 бюстов уроженцев Глазова, героев СССР и России. Вблизи от сквера в парке имени Горького стоит памятник известному снайперу Татьяне Барамзиной.

Закончить маршрут жители Глазова предложили монументом Победы, посвященным всем солдатам и трудящимся в годы войны. В маршрут также попали разные мемориальные доски, барельефы медикам и стела преподавателям и ученикам, погибшим в военное время.

Отметим, что акция приурочена к Году памяти и славы, объявленному президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что с помощью проекта жители смогут больше узнать о своем городе в 1941-1945 годы.

Поучаствовать в акции может любой желающий. Для это нужно составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать время маршрута, отметив объекты на онлайн-картах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх