SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Житель Удмуртии спас соседа из горящего дома

Житель Удмуртии спас соседа из горящего дома

Можга. Удмуртия. Добровольный пожарный деревни Старые Какси Можгинского района спас своего соседа из горящего дома. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртии.

Деревня считается у пожарных отдалённой. До ближайшей части 26 км. Поэтому первыми на помощь при пожаре приходят добровольцы.

Возгорание произошло 6 мая. Дым, идущий из одноэтажного дома, заметили жители деревни, в том числе и Юрий Журавлёв, являющийся добровольным пожарным. Он тут же бросился на помощь.

«В доме было много дыма, я пытался пробраться в помещение, но сразу стал задыхаться. Выбежал на улицу. С соседом решили попробовать пролезть через окно, разбили его, но и оттуда повалил дым, залезть не получилось», — рассказал Журавлёв.

Тогда доброволец вернулся к двери и стал ползком пробираться внутрь. Дорогу приходилось прокладывать на ощупь. Поиск результатов не приносил, дым уже забивал лёгкие и Юрий Журавлёв выбрался наружу, чтобы отдышаться. По пути он услышал храп справа от себя, но сил уже не было.

«Выбрался на улицу, крикнул мужикам, что он живой, надо доставать», — вспоминает доброволец.

Сделав пару глотков воздуха, мужчина бросился обратно в дом. С трудом найдя хозяина, он начал его вытаскивать на улицу. Сил практически не оставалось, но на помощь пришли соседи, стоявшие у входа, и помогли обоим выбраться.

Затем Юрий Журавлёв вместе с другими добровольными пожарными начал тушить возгорание.

МЧС России по Удмуртии выразило мужчине благодарность и будет ходатайствовать о представлении Журавлёва к награде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх