SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Арестованный за госизмену физик Губанов занимался гиперзвуковыми самолетами

Арестованный за госизмену физик Губанов занимался гиперзвуковыми самолетами

Москва. Сферой деятельности арестованного по подозрению в госизмене Анатолия Губанова были прорывные технологии гражданской авиации. Ученый был занят в международном проекте по созданию первого в мире гиперзвукового пассажирского самолета Hexafly-Int, сообщает РБК со ссылкой на сайт научной электронной библиотеки eLibrary.ru.

Помимо российских специалистов, лайнер разрабатывают ученые и инженеры из Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Бельгии, Великобритании и Австралии. Координатором проекта является голландская компания.

Основным местом работы Губанова называют Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ). В 2017 году ученый написал научную работу по проекту Hexafly-Int. ЦАГИ конструирует модель для экспериментального запуска самолета. Также Губанов сотрудничал с МФТИ и Международным институтом менеджмента.

3 декабря Лефортовский суд Москвы отправил физика под арест до 2 февраля 2021 года по подозрению в передаче за рубеж секретных материалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх