SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В жару более тысячи садоводов в Ижевске на две недели остались без воды

В жару более тысячи садоводов в Ижевске на две недели остались без воды

Ижевск. Удмуртия. В редакцию информационного агентства «Сусанин» обратились члены садоводческого товарищества «Славянское», расположенного в Индустриальном районе Ижевска. По их словам, 7 августа 2021 года известные им лица под предлогом взыскания долгов за электроэнергию нарушили работу системы водоснабжения на территории кооператива.

Без воды в жаркую погоду остались более 1 тыс. человек. При этом около 100 семей проживают на своих дачах в «Славянском» круглогодично, некоторые имеют постоянную прописку. С учетом сложной эпидемиологической обстановки и погодных условий под угрозу были поставлены жизнь и здоровье людей.

Напомним, в августе в Удмуртии стояла аномальная жара, в некоторые из дней температура воздуха превышала +35 градусов. На фоне отсутствия осадков умышленная засуха стала для садоводов настоящим бедствием, многие недосчитались части урожая.

Как выяснил корреспондент «Сусанина», «Славянское» объединяет более 570 частных наделов, расположенных в границах бывшего некоммерческого товарищества «Пазелинка». В ноябре 2020 года за долги перед энергосбытовой компанией СНТ «Пазелинка» объявили банкротом, решением арбитражного суда было введено конкурсное управление.

Чтобы не останавливать финансово-хозяйственную деятельность, члены кооператива переизбрали правление и зарегистрировали новое юридическое лицо – СНТ «Славянское».

В апреле 2021 года первый конкурсный управляющий СНТ «Пазелинка» был дисквалифицирован, на его место с 30 июля арбитраж назначил руководить процедурой банкротства гражданина К.

Как рассказал участник инициативной группы СНТ «Славянское» Александр Плюснин, 7 августа К. вместе с неким Ж. пришли на территорию товарищества и вывели из строя систему подачи воды на 2 скважинах, обрубив глубинные насосы. Водоснабжение на территории садового массива прекратилось. Те немногие скважины, которые садоводы пробурили на своих участках, спасти ситуацию не могли.

Возмущенные садоводы вызвали полицию, сотрудники которой прибыли на место инцидента в тот же день.

Правление кооператива немедленно приступило к ликвидации последствий вандализма. Однако из-за сложности повреждений полностью восстановить подачу воды к участкам в «Славянском» удалось лишь к 24 августа.

В пресс-службе филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» корреспонденту «Сусанина» сообщили, что по состоянию на 25 августа 2021 года, СНТ «Славянское» задолженности перед удмуртским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» не имеет. Никаких мер по ограничению поставки ресурсов садовому кооперативу компания не применяла.

СНТ «Пазелинка» на туже дату имеет задолженность за поставленные энергоресурсы в сумме 3 614 916,65 рубля. Так как данное юридическое лицо находится в стадии банкротства, меры по ограничению поставки электроэнергии в его отношении не применяются и не планируются.

В ответ на официальный запрос «Сусанина» пресс-служба МВД по Удмуртской Республике сообщила следующее: «По факту умышленного повреждения имущества Следственной частью Следственного Управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. В настоящее время сотрудниками полиции произведён осмотр места происшествия, проводятся все необходимые следственные действия».

(Согласно части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, - прим. ред.)

По информации инициативной группы СНТ «Славянское», К. уже является фигурантом уголовного дела.

Произошедшее 7 августа выходит за рамки элементарной человеческой морали, считают члены товарищества. По их мнению, вопрос, что руководило людьми, решившими оставить без воды более тысячи человек, для многих из которых огород – это немалое подспорье в хозяйстве, остается загадкой за гранью здравого смысла.

По словам Александра Плюснина, садоводы были готовы выйти и перекрыть Славянское шоссе с требованием наказать виновных. Сейчас члены кооператива готовят коллективное обращение в прокуратуру Удмуртской Республики и другие инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Под заявлением подписались более 200 собственников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх