SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Абхазии спасатели на вертолете эвакуировали туристку из Удмуртии с горного перевала

В Абхазии спасатели на вертолете эвакуировали туристку из Удмуртии с горного перевала

Сухуми. Абхазия. В Абхазии группа туристов из Удмуртии обратилась за помощью в местное МЧС, чтобы эвакуировать пострадавшего участника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства кавказской республики. 

Группа из восьми человек прибыла в Абхазию из Воткинска. 10 августа, когда путешественники находились в горах на перевале Химса, в республиканское МЧС поступил сигнал о помощи. Турист Анна получила травму ноги и уже не могла самостоятельно спускаться, поэтому за ней и её несовершеннолетней дочерью выслали спасательный вертолёт. 

Анна признала, что маршрут оказался сложнее, чем изначально предполагалось. По её словам, прошедшие ливни размыли пути, да и сами вершины при этом оказались высокими. 

«Очень сложно было подниматься, высокий подъём. Таких гор мы не встречали», — говорит женщина.

В спасательном ведомстве отметили, что они были против заявленного группой маршрута, однако её инструктор всё равно повёл людей в горы. При этом в составе туристической группы находились и несовершеннолетний ребёнок, и женщина старше 50 лет. Сама Анна признаётся, что не все участники имеют подготовку. 

«Четыре-пять человек достаточно подготовленные. Если они пойдут по сухому руслу обратно, там высота большая, веревка тонкая.

Когда мы шли второй день, там как серпантин — очень высокие обрывы и нет дороги. Мы на палках почти над обрывом висели», — говорит Анна. Сидя возле больницы, женщина поняла, что идти в горы должны только люди с соответствующей подготовкой и имеющие необходимое снаряжение.

Пока остальная часть группы пытается вернуться сама. МЧС Абхазии выразило готовность вылететь за туристами, если у тех возникнут проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх