SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Интерактивный «Маршрут Победы» разработали в Воткинске

Интерактивный «Маршрут Победы» разработали в Воткинске

Воткинск. Удмуртия. Интерактивный «Маршрут Победы» разработали в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Маршрут проходит по центральным улицам города. На онлайн-карту нанесли исторические места, связанные с Великой Отечественной войной.

Путь включает в себя памятную стелу на Аллее Славы, городской музей истории и культуры, где в годы Великой Отечественной войны находилась типография, а также Благовещенский собор, где в военные годы размещался госпиталь.

Еще одной интересной точкой стал памятник «Пушка». Это одна из 52 тыс. знаменитых пушек и артиллерийских систем, собранных в войну на местном заводе и прошедших длинный боевой путь до Праги вместе с солдатами Удмуртии. «В 1985 году легендарное оружие стало памятником в центральном сквере города», — отметили в сообщении.

Сам маршрут закачен на картах «Яндекса» и «Гугла».  

Напомним, что ранее «Маршрут Победы» разработали жители Глазова. На онлайн-карту по кольцевому принципу нанесли 11 исторических точек. Маршрут составил 6 км. Он включает в себя площадь Свободы, набережную реки Чепца, ликероводочный завод, «Чепецкий механический завод», сквер Героев, монумент Победы, мемориальные доски, барельефы медикам и стелу преподавателям и ученикам, погибшим в военное время.



«Маршрут Победы» приурочен к Году памяти и славы. Предполагается, что с помощью проекта жители смогут больше узнать о своем городе в 1941-1945 годы. После снятия ограничительных мер онлайн-акция будет проходить в моногородах в офлайн-формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх