SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Самим мало: Австралия не получит партию вакцины AstraZeneca, произведенную в Италии

Самим мало: Австралия не получит партию вакцины AstraZeneca, произведенную в Италии

Рим. Италия. Власти Италии запретили вывоз в Австралию партии вакцины от коронавируса в 250 тыс. доз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

Препарат был произведен на заводе британско-шведской фармкомпании AstraZeneca в Италии. О принятом решении Рим уведомил Евросоюз, оно было поддержано.

В МИД Италии объяснили, что причиной послужил дефицит вакцины в стране, вызванный задержками поставок со стороны компании AstraZeneca. В ведомстве указали также на то, что Австралия в силу географических причин находится в «неуязвимом» положении по сравнению со странами ЕС.

Недавно стало известно, что AstraZeneca во 2 квартале 2021 года сможет поставить в страны Евросоюза менее 90 млн доз вакцины вместо вдвое большего количества, определенного контрактами.

Как уже сообщалось, мэр одного из небольших городов на юге Италии задумался о покупке на свою зарплату партии российской вакцины от коронавируса. Причиной он назвал задержки поставок одобренных в Евросоюзе препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх