SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

Археологи Удмуртии начали полевой сезон

Археологи Удмуртии начали полевой сезон

Ижевск. Удмуртия. Археологи Удмуртии начали свой полевой сезон. Разведки начались в районах республики, а в городах начали планировать раскопки в историческом центре под новую застройку.

Практическая археология может дать полезный и интересный опыт в расширении границ познания истории своей малой Родины. Осознание сопричастности к мировой истории воспитывает чувство патриотизма. Потенциальные инвесторы могут создать по итогам раскопок уникальные объекты для внутреннего туризма. Например, древний могильник в районе села Тарасово является крупнейшим не только для Удмуртии, но и для всей Восточной Европы. Также любые археологические исследования — весомый вклад в науку.

О том, какие артефакты можно найти, работая с археологами-профессионалами в Удмуртии в материале «Сусанина».

Сокрытые клады Удмуртии

Приезжая к родителям в деревню после практики по окончании первого курса, студенты начинают возмущаться, что лопаты дома не заточены напильником; бабушка копает силосную яму не с вертикальными стенками и ровно зачищенным дном; гуляя по просторам, начинаешь ловить себя на мысли, что делишь в уме пространство на ровные квадраты три на три метра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх