SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

На Дальнем Востоке начали операцию по освобождению косаток из «китовой тюрьмы»

На Дальнем Востоке начали операцию по освобождению косаток из «китовой тюрьмы»

Приморский край. В бухте Средняя началась операция по освобождению морских млекопитающих из «китовой тюрьмы». Об этом стало известно в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Сейчас в Приморье находятся около 100 белух и косаток. Выпускать их будут там же, где и выловили – в бухте Шантарская Хабаровского края, а это расстояние порядка 1800 км. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, операция займет 4 месяца.

Животных будут перевозить и выпускать постепенно, небольшими группами. Каждому киту прикрепили специальные спутниковые метки, которые позволят следить за адаптацией.

Напомним, в 2018 году в Охотском море с многочисленными нарушениями закона выловили сотни морских млекопитающих и поместили в бухту Средняя. Их планировали продать китайским океанариумам. Общественность назвала место «китовой тюрьмой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх