SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Жители Удмуртии могут высказать мнение по поводу мест выгула домашних животных

Жители Удмуртии могут высказать мнение по поводу мест выгула домашних животных

Ижевск. Удмуртия. Жители Глазова, Ижевска и Воткинска могут высказать своё мнение по поводу того, где следует обустраивать площадки для выгула домашних питомцев. Об этом сообщает пресс-служба центра территориального развития Удмуртской Республики.

Социологический опрос проводится в онлайн формате. Он должен помочь администрациям городов с выбором специальных мест для выгула четвероногих.

В настоящий момент существует дефицит таких площадок. У властей часто не хватает ресурсов для их обустройства, кроме того, строительные нормы на многих территориях не позволяют возводить подобные объекты.

«В первую очередь решено провести исследование в городах, где преобладает многоквартирная застройка, для жителей которой вопрос содержания и выгула домашних питомцев стоит наиболее остро. И поэтому сейчас мы начинаем работу с Ижевском, Воткинском и Глазовом», — рассказал руководитель бюро исследований и методологии Центра Яков Вдовин.

Анкеты можно заполнить до 25 октября включительно. Пройти их можно по ссылкам: Ижевск, Воткинск, Глазов.

Напомним, что в Удмуртии с 20 июля 2020 года принят закон, устанавливающий штрафы за выгул животных в неположенном месте. Однако глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что санкции применяться пока не будут ввиду отсутствия специальных площадок.

Первую из них начали строить на территории парка «Тишино».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх