SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Покупка иномарки районной администрацией в Удмуртии, отношение россиян к женщинам-таксистам и сожжение машин во французском Лионе: что произошло минувшей ночью

Покупка иномарки районной администрацией в Удмуртии, отношение россиян к женщинам-таксистам и сожжение машин во французском Лионе: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Снежное утро пятницы, 5 марта, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей республики, страны и мира.

 

«Скромность украшает»

В Малопургинском районе Удмуртии отменили закупку автомобиля Toyota Camry за 2,2 млн рублей для бюджетного учреждения после скандала с региональным отделением Общероссийского народного фронта. Как передаёт «Интерфакс», когда в ОНФ раскритиковали запланированную закупку из-за дороговизны, глава района Сергей Юрин потребовал от организации, чтобы она доказала, что не является иностранным агентом.

Отмечается, что материалы о закупке иномарки разместил муниципальный Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба МО «Малопургинский район». В ОНФ посоветовали учреждению купить менее дорогой отечественный автомобиль.

Сергей Юрин в ответ затребовал от активистов документы, подтверждающие, что общественная организация «не является иностранным агентом с указанием источников финансирования ее деятельности». ОНФ переправил письмо Юрина в прокуратуру, указав, что лидером общественной организации является президент России Владимир Путин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в свою очередь назвал письмо Юрина «крайне странным» и подчеркнул, что чиновники должны быть готовы к диалогу с общественными организациями.

 

Женщина за рулём

Большинство опрошенных россиян (69%) выразили уверенность, что женщины водят автомобиль аккуратнее мужчин. Как сообщили «Известия», такой вывод следует из данных опроса сервиса такси «Ситимобил», поступивших 5 марта в распоряжение издания.

Отметим, что опрос сервиса совместно с мониторинговой компанией ResearchMe проводился в феврале среди более 17 тыс. водителей и 1,3 тыс. пользователей такси.

Вместе с тем 33% опрошенных пассажиров считают, что женщина хуже ориентируется по навигатору, четверть респондентов уверена, что женщина нарушает ПДД чаще мужчины.

Профессию таксиста назвали опасной для женщин 69% опрошенных россиян, а 54% описали ее как «большую редкость» в российских реалиях. Между тем почти 80% пассажиров встречали за рулем автомобиля такси женщину — 75% из них чувствовали себя в таких поездках безопасно.

Для большинства пассажиров пол водителя такси не важен. Тем не менее 32% опрошенных мужчин сообщили, что чувствуют себя некомфортно в поездке с женщиной-водителем. Среди пассажирок эта цифра меньше почти в два раза — 17%.

По информации «Ситимобил», почти 80% женщин-водительниц рассказали, что пассажиры часто интересуются, почему они работают в такси, 40% сталкивались с некорректными замечаниями и комментариями о своей профессии, 12% женщин сталкивались с отказами пассажиров от поездки, потому что они не хотели ехать с девушкой-водителем.

Женщины-таксисты среди причин выбора работы в такси назвали возможность самой выбирать график, удовольствие от процесса вождения, возможность общения с людьми. Другие респонденты отметили любовь к автомобилям и возможность дополнительной подработки.

 

Лион в огне

Шесть автомобилей и два мотоцикла были сожжены участниками беспорядков во время столкновений с полицией во французском Лионе. Об этом сообщает RT со ссылкой на BFM TV.

Отмечается, что беспорядки возникли после ДТП, в котором пострадал 13-летний подросток. Столкновения произошли между полицией и примерно 30 молодыми людьми в районе Ла Дюшер в Лионе. Это место выехал мэр города Грегори Дусе. Один из сотрудников муниципальной полиции был легко ранен, на место происшествия прибыла национальная полиция и применила слезоточивый газ.

В результате беспорядков были разгромлены автобусные остановки, подожжены автомашины. По итогам инцидента три человека были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх