SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Темная сторона: о неизвестной нам Вселенной в Ижевске расскажет астроном Владимир Сурдин

Темная сторона: о неизвестной нам Вселенной в Ижевске расскажет астроном Владимир Сурдин

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 16 ноября, в 14:00 в Русском доме состоится открытая лекция кандидата физико-математических наук, астроном Владимира Сурдина. Тема выступления - "Тёмная сторона Вселенной: что мы о ней знаем, а о чём лишь догадываемся?" – была выбрана ижевскими любителями научного знания голосованием на страничке в Вконтакте.

В современной астрономии всё больше "тёмных" дел: тёмная материя, чёрные дыры, тёмная энергия. Сами ученые, ссылаясь на то, что визуальные наблюдения ведутся ночью, шутят: "Астрономия - дело тёмное". Почему "темнят" астрономы? Всё дело в том, что человечество в наши дни обнаруживает то, что не видно даже вооруженным глазом. То, что еще недавно можно было только посчитать математически. И оказалось, что мы видим лишь малую часть Вселенной. Сам Сурдин рассказал корреспонденту информагентства «Сусанин» о теме своей лекции так: «О темных сторонах Вселенной. Очень интересно – о темном. На самом деле по-английски «dark» – это не «черное», это еще и «загадочное», «таинственное», «неизвестное»».

Владимир Сурдин — кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.

Автор и редактор нескольких десятков научно-популярных книг по астрономии и астрофизике.Лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год. Член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх