SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам переведут в начале сентября

Выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам переведут в начале сентября

Москва. Министр труда России Антон Котяков назвал сроки, в которые пенсионеры получат единовременные выплаты в 10 тыс. рублей, анонсированные президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет «Интерфакс».

Как заявил глава Минтруда, пожилым людям, имеющим банковские карты, деньги перечислят не позднее 8 сентября. Таких пенсионеров насчитывается 30,7 млн, заявил министр.

Тем, кто получает пенсии на почте, по 10 тыс. рублей начнут выдавать с 3 сентября, в сроки, когда производится выплата пенсий. По словам Антона Котякова, таких граждан в России 12,7 млн.

Министр уточнил, что выплата полагается всем получателям страховой пенсии по старости, как работающим, так и не работающим, а также пожилым людям, получающим социальную пенсию и в связи с инвалидностью. Эти деньги не будут учитываться при оценке доходов семьи и не повлияют на получение мер соцподдержки, уточнил Антон Котяков.

Напомним, выплатить всем пенсионерам в этом году по 10 тыс. рублей, а военнослужащим по 15 тыс. предложил 22 августа Владимир Путин. Президент пояснил, что это необходимо сделать в связи с высокой инфляцией в 2021 году. 24 августа глава государства подписал соответствующие указы. В них оговаривается также, что на указанные выплаты не могут быть наложены судебные взыскания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх