SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Разработанный в Удмуртии законопроект о «наливайках» внесли в Госдуму России

Разработанный в Удмуртии законопроект о «наливайках» внесли в Госдуму России

Ижевск. Удмуртия. Проект федерального закона о «наливайках», который разработали в Госсовете Удмуртии, внесён в Госдуму России. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Законопроект предусматривает расширение полномочий регионов на введение определенных ограничений в заведениях общепита, установку времени, условий и места розничной продажи алкоголя в так называемых «наливайках».

Отметим, что сегодня региональные власти не имеют права на введение ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общепита. Этой ситуацией пользуются многочисленные недобросовестные бизнесмены, которые, чтобы не нарушить требования об ограничении торговли алкоголем в ночные часы, преобразовывают свои торговые точки в предприятия общепита, размещая на незначительных площадях однo или два посадочных места и торгуя алкоголем круглосуточно.

В Госсовете уверены, что большинство так называемых «наливаек» расположены в многоквартирных домах или встроенно-пристроенных помещениях к ним, создавая дискомфорт и атмосферу повышенной опасности для жильцов. По данным МВД Удмуртии, значительная часть правонарушений совершается после посещения подобных питейных заведений.

«Мы активизируем работу с МВД и прокуратурой для борьбы с «наливайками», но главное — нам нужно изменить законодательство.

Я был удивлён, что гордума Ижевска разрешила открывать «пивнушки» в 20 метрах от детских учреждений. Мы будем категорически бороться, делать рейды и просто добьёмся того, чтобы все эти питейные наши заведения были закрыты», — сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, власти Удмуртии намерены закрыть точки по ночной продаже алкоголя, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров и буфетов. Кроме того, в республиканском парламенте планируют повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх