SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Более 5 тыс российских туристов находятся в Грузии

Более 5 тыс российских туристов находятся в Грузии

Тбилиси. Грузия. Около 5 тыс. организованных российских туристов в настоящее время находятся на территории Грузии. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину пишет Газета.ру. При этом, по данным представителя РСТ, в стране гораздо больше самостоятельных российских отдыхающих.

Вечером пятницы, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля. Он также поручил правительству вернуть граждан России, находящихся в Грузии. 

В связи с запретом перелетов из-за волнений в Тбилиси туроператоры также приостанавливают продажу путевок в Грузию. Так, компания Tez Tour сообщила о 3 тыс. забронированных туров, пишет РБК. Отдыхающим предложат компенсацию или иные направления.

В «Аэрофлоте» сообщили, что компания с 8 июля прекращает выполнение полетов в грузинскую столицу. Обычно летом совершалось 14 рейсов в неделю. «С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации. Те из них, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов, но расторгнув тем самым договор о перевозке», - говорится на сайте компании.

Сами жители Тбилиси, занятые в турбизнесе, обеспокоены сокращением российских туристов. По информации «Известий», потери в экономике Грузии от прекращения поездок россиян в страну составят около 500 млн долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что запрет на авиаперелеты в Грузию будет действовать, пока существует угроза нахождения в стране для россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх