На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Нейрохирурги Ижевска удалили у пациентки крупную опухоль головного мозга

Ижевск. Удмуртия. В городской клинической больнице №7 провели сложную операцию по удалению опухоли головного мозга с использованием нового оборудования. Об этом сообщили на странице «ВКонтакте» ГКБ №7.

«На планерках мы говорим о том, как часто используем новое оборудование — микроскоп и ультразвуковой деструктор.

Оно сделало нашу хирургическую жизнь настолько краше, что стало уже родным и помогает нам на постоянной основе!», — высказалась врач-нейрохирург Ольга Мурашова. 

С помощью перечисленных инструментов удалось помочь пациентке с опухолью головного мозга. Дополнительная сложность операции заключалась в структурных особенностях опухоли — плотная, сращенная с окружающими тканями. «В таких случаях часто развиваются неврологический синдром и паралич конечностей», — отмечают сотрудники. Слабость в правой части тела стала для пациентки поводом обратиться за помощью.

С использованием микроскопа и ультразвукового деструктора врачам удалось успешно провести операцию.

В период восстановления у пациентки отмечается общее улучшение самочувствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх