SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вода из родников на набережной Ижевска и улице Ракетной оказалась непригодной для питья

Вода из родников на набережной Ижевска и улице Ракетной оказалась непригодной для питья

Ижевск. Удмуртия. Вода в роднике на набережной Ижевска оказалась непригодной для питья. Исследование источников провел студент Ижевского госуниверситета Илья Кузьмин совместно со специалистами Минприроды Удмуртской Республики.

В лабораторию отобрали пробы из родников на улице Ракетной, на набережной ижевского пруда и родника «Важнин ключ». По микробиологическим показателям все «участники» показали хорошие результаты, что нельзя сказать про химический состав.

Из родника на набережной воду употреблять не стоит, говорят специалисты. Нитраты превышают допустимую концентрацию в 3 раза, норму по жесткости – в 1,5. Избавиться от нитратов поможет фильтр с обратным осмосом.

Родник на улице Ракетной не соответствует норме по жесткости в 1,7 раза. Уменьшить этот показатель можно, прокипятив воду, но лучше использовать фильтр.

Исследование показало, что из источника «Важнин ключ» воду можно пить смело. Антропогенное воздействие на него ниже, поскольку он находится в лесном массиве, вдали от дорог и крупных предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх