SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Александр Бречалов посетил в Можге школу №1

Александр Бречалов посетил в Можге школу №1

Можга. Удмуртия. Во время рабочей поездки в Можгу 26 августа глава Удмуртии Александр Бречалов побывал в средней общеобразовательной школе №1 с валеологическим направлением. Она является «Лучшим учреждением социальной сферы» города и лауреатом Всероссийского конкурса лучших образовательных учреждений, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как рассказала руководителю региона директор школы, заслуженный работник народного образования Удмуртии Вера Насырова, здесь учатся 1270 детей, работают 79 педагогов. Учителя активно внедряют инновационные программы в рамках национального проекта «Образование», стартовавшего по инициативе президента России Владимира Путина.

Школа №1 - дипломант V Всероссийской конференции «Модель образования XXI века», участник XII Международной ярмарки социально-педагогических инноваций. Ученики имеют возможность участвовать в федеральных проектах «Поколение Python: курсы для начинающих», «Космическая верстка», а также республиканских - «К вершинам медицины», «IT-вектор», «Разработка и реализация моделей обучения и развития одаренных детей».

Старшеклассники занимаются в научно-исследовательском обществе по формированию культуры здоровья. В школе №1 учатся 27 мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

Уже 24 года подряд учебное заведение лидирует в городской спартакиаде школьников.

По словам директора Веры Насыровой, педагогический коллектив не собирается останавливаться на достигнутом, внедряются все новые и новые учебные программы. Так, в наступающем учебном году в школе №1 откроется современный кабинет удмуртского языка. В нем имеются наушники и ноутбуки на каждого ученика, сенсорная панель, документ-камера и другие технические средства, тематический уголок «Культура и быт удмуртского народа», галерея портретов литераторов республики, стенды и книжная выставка. С тем, как будут учить удмуртскому языку в новом кабинете, Александр Бречалов ознакомился лично, прослушав через наушники фрагмент занятия.

«У нас есть задача максимум - в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию для участия в программе капитального ремонта школ, которая стартовала по поручению президента страны Владимира Владимировича Путина. Для этого мы очень оперативно работаем, чтобы начать ремонтные работы на большем количестве объектов в 2022 году», - заявил по итогам знакомства с учебным заведением глава Удмуртии Александр Бречалов.

Добавим, в 2020 году в рамках проекта «Наша инициатива. Родниковый край – расцветай» в школе №1 Можги заменили пол, оштукатурили и покрасили стены, обновили линию раздачи и мебель в столовой. На эти цели было выделено 1,4 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх