На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

На участке трассы Ижевск-Воткинск появится дорога из бетона

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии участок дороги Ижевск-Воткинск выполнят из бетона и асфальтобетона. Об этом на встрече с журналистами 24 октября сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Он отметил, что разговоры о строительстве бетонных дорог в регионе ведутся давно. Специалисты даже посещали Республику Беларусь, чтобы перенять опыт коллег, а они в ответ приезжали в Удмуртию.

 

Больше всех удмуртских дорожников волновало то, как себя поведет бетон, если по нему будут ездить машины на резине с шипами. Спустя 3 года в покрытии образуются колеи глубиной 2-3 мм. Чтобы исправить эту ситуацию, 20 см бетона сверху придется перекрывать асфальтом высотой в 5 см. 

В результате власти не видели смысла создания таких дорог, но после долгих размышлений решили попробовать. В настоящий момент в Удмуртии проектируется реконструкция участка дороги Ижевск-Воткинск. На участке длиной в 14,5 км планируется расширить проезжую часть до 4 полос. 

Две полосы, которые будут вести в Воткинск, запроектировали в бетонном основании, а другие две полосы, ведущие в сторону Ижевска, выполнят в асфальтобетоне. Таким образом получится наглядно сравнить эти два покрытия.

Алексей Горбачев отметил, что бетонные дороги пригодились бы рядом с лесами, где ездят лесовозы и сельхозтехника. На этих маршрутах маленькая интенсивность, но очень высокая нагрузка на дорожное покрытие. 

«Мы делаем щебеночные дороги, но все равно через 2-3 года они начинают тонуть, и нам приходится добавлять материал. Поэтому, если там мы попробуем сделать бетонные дороги, то это будет здорово. Естественно, они немного дороже, чем щебеночные, но мы сравнили цены, и, в принципе, у бетонной дороги и асфальтовой дороги стоимость практически одинаковая, поэтому будем экспериментировать», — рассказал Алексей Горбачев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх