SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Госсовет Удмуртии: законопроект о лесопилках надо доработать

Госсовет Удмуртии: законопроект о лесопилках надо доработать

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртской Республики обсудили законопроект о лесопилках. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, что проект закона разработали в конце 2018 года. Его принятие призвано предотвратить незаконное пользование лесами, а также выявлять незаконный оборот древесины. Стоит отметить, что в этом году в Удмуртии более чем в два раза выросло количество случаев незаконной заготовки древесины. Всего зафиксирован 161 случай незаконных рубок лесных насаждений. Сейчас основными потребителями незаконно заготовленной древесины являются малые лесопильные комплексы, а их в регионе более 1000.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил недовольство тем, что документ рассматривают уже 4 месяца. Однако председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов отметил, что прежде, чем принимать законопроект, необходимо тщательно проработать механизм его реализации, определить, что будут содержать в себе подзаконные акты, чтобы предприниматели, которые занимаются этой деятельностью, четко понимали, как действовать в ходе исполнения требований нового законодательства.

Юристы регионального парламента также высказали замечания к документу. Так, документ предлагает наделить Правительство республики только полномочиями по постановке на учёт пунктов приема и переработки древесины, субъектов предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки, тогда как в подзаконных актах предусмотрены более широкие полномочия исполнительной власти.

«Мы закон принимаем, само слово за себя говорит, который надо будет исполнять. Поэтому он должен быть принят таким, чтобы его можно было исполнять и вам, и вашим службам, и гражданам и бизнесу», - подчеркнул Варламов.

Документ о лесопилках решено доработать, чтобы устранить все правовые коллизии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх