SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Суд ужесточил наказание жителям Сарапула, напавшим на отделение почты

Суд ужесточил наказание жителям Сарапула, напавшим на отделение почты

Сарапул. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии изменил приговор в отношении мужчин, напавших на отделение почты в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Злоумышленников осудили по части 2 ст. 162 УК России («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия»).

В октябре 2018 года разбойники ворвались на почту. Один из них напал на начальника отделения и оператора, направив в их сторону дуло предмета, похожего на пистолет, и потребовал передать ему деньги.

Другой обвиняемый в это время, угрожая посетителям предметом, похожим на автомат, потребовал всех оставаться на местах и не оказывать сопротивления.

Похитив деньги, мужчины скрылись.

Гособвинитель не согласился с ранее вынесенным приговором суда, посчитав 3 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима слишком мягким наказанием, и подал апелляцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики с доводами апелляционного представления согласилась и увеличила срок наказания до 5 лет 7 месяцев в колонии особого режима каждому.

Напомним, добычей злоумышленников стал мешок десятикопеечный монет на общую сумму 835 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх