SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Ижевске жильцов аварийного дома на Карлутской набережной временно поселили в санаторий

В Ижевске жильцов аварийного дома на Карлутской набережной временно поселили в санаторий

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске жильцов аварийного дома на Карлутской набережной временно поселили в санатории. В здании продолжатся обследования на пригодность к эксплуатации, сообщает пресс-служба администрации города.

28 июня появилась информация, что в доме №7 на Карлутской набережной в одной из комнат на втором этаже провалился потолок. Возник риск дальнейших обрушений, в границах дома был установлен режим чрезвычайной ситуации.

Сотрудники института «Удмуртгражданпроект» с представителями муниципалитета провели осмотр здания и выявили разрушение конструкций чердачного перекрытия. Возможной причиной называется протечка кровли.

Первый этаж комиссия признала пригодным для проживания, а жильцам второго рекомендовали покинуть свои комнаты. Для них подготовили места в санатории «Ижсталь». Из 20 жителей в пункт временного размещения переехали 11, остальные предпочли остаться у родственников.

По предварительному заключению эксплуатация дома возможна. Окончательное решение по его дальнейшей судьбе выдаст экспертная организация.

Дом №7 на Карлутской набережной построен в 1952 году. Это здание коридорного типа, в котором расположено 29 комнат, 3 из них находятся в муниципальной собственности. В декабре прошлого года жильцы приняли решение отказаться от услуг управляющей компании и самостоятельно обслуживать дом.

Напомним, в апреле 2021 года в поселке Машиностроителей у одного из домов обрушилась кровля. Причиной аварии стал некачественный ремонт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх