SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В Удмуртии предложили разработать федеральную программу по замене лифтов в домах

В Удмуртии предложили разработать федеральную программу по замене лифтов в домах

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили разработать федеральную программу по замене лифтов в жилых домах. С соответствующей инициативой Госсовет Удмуртской Республики планирует обратиться в Правительство России, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В настоящее время в Удмуртии насчитывается около 2,5 тыс. лифтов старше 25 лет. Они подлежат замене. При этом на то, чтобы заменить один лифт на 9 остановок и менее, потребуется около 2 млн рублей.

В настоящее время замена лифтов происходит за счет средств, собранных собственниками помещений. Накопить нужную сумму жильцы могут, увеличив минимальный размер взноса на капремонт и не тратя средства на другие цели. Также можно попробовать взять кредит, однако не всегда это получается.

«В большинстве случаев у собственников накоплено 30-40 процентов средств от необходимых, ещё часть средств жители могут получить из республиканского и муниципального бюджетов. Но даже этого недостаточно, чтобы собрать необходимую сумму», – посетовали парламентарии.

В обращении к федеральным властям предлагается рассмотреть возможность создания программы по ремонту и замене лифтов, предусматривающей привлечение федеральных средств. Также депутаты Госсовета Удмуртии просят рассмотреть вариант создания фонда, по аналогии с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, где процент софинансирования средств собственников помещений в многоквартирных домах будет составлять не более 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх