SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Воткинске начнётся строительство новой районной больницы

В Воткинске начнётся строительство новой районной больницы

Воткинск. Удмуртия. В 2021 году в Воткинске начнётся строительство новой районной больницы.

Нынешнее здание районной больницы было построено в 1906 году купцами для людей, которым нужна была помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Учреждение называлось богадельней. Во времена Великой Отечественной войны здесь располагался эвакуационный госпиталь, после здание сохранило медицинскую направленность — сюда переехало травматологическое отделение. В 1971 году начата реконструкция, а через два года здесь разместилась Центральная (ныне Воткинская) районная больница. 

Как рассказала журналистам заведующая отделением медицинской профилактики Воткинской районной больницы Марина Парфирова, больнице нужны новые помещения не только для приёма пациентов, но и для обучения персонала. 

«Проведение диспансеризации тоже требует отдельного входа, чтобы поток людей, пришедших на профилактические мероприятия, с больными людьми никак не встречался», — сообщила Парфирова. 

Несмотря на большую площадь здания, более 1 тыс. кв. м., сотрудники учреждения признаются, что места для приёма пациентов не хватает. 

Сейчас за поликлиникой закреплены около 65 тыс. человек: 39 тыс. населения Воткинска и 25 тыс. — Воткинского района.

Учреждение рассчитано на 400-450 посещений за весь день, но по факту ежедневно через него проходят более 1 тыс. человек.

#EMBED_118#

Разработка проекта новой больницы длилась 2 года. Её построят неподалёку от существующего здания — это будет удобно пациентам, так как рядом имеется автобусная остановка, детская поликлиника. Согласно проекту, новая больница состоит из четырёх этажей (нынешняя — из двух), также будут предусмотрены кабинеты для медицинского оборудования, отдельные входы и парковка. Строительство должно окончиться в октябре 2022 года. 

Старое здание больницы, являющееся объектом культурного наследия, будет освобождено и передано администрации Воткинска. Что с ним будет дальше — пока неизвестно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх