SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Леса Удмуртии проверят на наличие опасного вредителя

Леса Удмуртии проверят на наличие опасного вредителя

Ижевск. Удмуртия. Леса Удмуртии проверят на наличие опасного вредителя. Мониторинг распространения большого черного елового усача проведут специалисты Минприроды республики и регионального управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Большой черный еловый усач - один из самых опасных лесных вредителей. Его личинки питаются древесиной ели, сосны, пихты и других хвойных деревьев. Массово жуки появляются в июне-июле. Взрослые особи могут перелетать на большие расстояния.

Мониторинг проводится с помощью специальных ловушек. Капсула с синтетическим феромоном помещается в контейнер с клейким дном. Запах привлекает самцов, они влетают в ловушку и прилипают.

На территории Удмуртии жук-усач распространен в 8 районах - Вавожском, Кизнерском, Малопургинском, Ярском, Якшур-Бодьинском, Селтинском и Увинском. Для ликвидации очагов обитания вредителя специалистами установлены карантинные зоны, проводятся фитосанитарные мероприятия. Обследования пройдут во всех 25 районах республики.

Напомним, в 2019 году в лесах Удмуртии обнаружили еще одного врага хвойных насаждений - уссурийского полиграфа, вредитель мигрировал на территорию республики из Сибири и европейской части страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх