SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

В Удмуртии не нашлось желающих охотиться с луком и арбалетом

В Удмуртии не нашлось желающих охотиться с луком и арбалетом

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии не нашлось желающих охотиться с луком и арбалетом, несмотря на законодательное разрешение. Об этом журналистам на брифинге рассказал замначальника управления Росгвардии по Удмуртской Республике Николай Мерзляков.

По его словам, в регионе на учёте состоят более 25 тыс. владельцев оружия, на руках у которых находится 41 тыс. единиц ружей. При этом, несмотря на то, что год назад в России разрешили охоту с арбалетом, такого вида оружия в Удмуртии не зарегистрировано. 

За 2020 год Росгвардией проведены 4 профилактических мероприятия, проверены более тысячи владельцев оружия, 900 машин и выявлено более 500 нарушений оборота оружия и незаконной охоты. 35 единиц оружия было изъято.

Также Мерзляков поделился интересными фактами: большинство зарегистрированных в Удмуртии ружей сделаны в Ижевске. Почти половина всех охотников приходится на столицу республики. Один из жителей региона имеет при себе коллекцию из 40 стволов. Также около 10 жителей были пожизненно лишены права иметь оружие за совершённые ими ранее тяжкие преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх