SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

Тонкий лёд в Ижевске, материнский капитал за первого ребенка и круглая коробка для пиццы: что произошло минувшей ночью

Тонкий лёд в Ижевске, материнский капитал за первого ребенка и круглая коробка для пиццы: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Корреспонденты информагентства «Сусанин» подготовили обзор самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Опасный лёд:

Жителей Удмуртии попросили не выходить на лёд. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, на городском пруду толщина покрытия сейчас составляет около 30 см.

Однако лёд уже становится рыхлым, приобретает молочный цвет. С устойчивым повышением температуры он очень быстро теряет прочность, разрушаясь. Несмотря на это, ежедневно порыбачить приходит порядка 1000 человек.

Реконструкция завершается:

Реконструкция стадиона «Динамо» в Ижевске завершится 30 июня. Об этом сообщается в группе спорткомплекса в соцсети Вконтакте.

Напомним, реконструкция «Динамо» началась летом 2018 года. Стадион оборудовали специальным искусственным покрытием, а также установили легкоатлетические беговые дорожки.

Маткапитал за первого ребенка:

В правительстве России обсуждают право давать материнский капитал после появления в семье первого ребенка. Как пишет Газета, об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире канала Россия 1.

Напомним, сейчас в стране материнский капитал семьи получают с 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей.

Его размер составляет 453 тыс. рублей.

Ранее президент России Владимир Путин предложил выделять 450 тыс. руб. для многодетных семей с ипотекой.

Оставили под арестом:

Суд оставил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под арестом. По данным РенТВ, пребывание спортсменов в СИЗО продлили до 25 сентября.

Футболисты обвиняются в нападении на водителя ведущей Первого канала и драке с государственными чиновниками. Решение оставить подследственных в СИЗО суд мотивировал тем, что футболисты, оказавшись на свободе, могут повлиять на само разбирательство и его исход, а также могут попытаться скрыться от правосудия.

Круглая коробка:

Компания Apple выпустила ролик о создании круглой коробки для пиццы. Рекламное видео называется Аутсайдеры» и посвящено четырём сотрудникам компании и их необычной идее, пишет News.ru.

Авторы видео использовали многие «яблочные» продукты и технологии, чтобы показать, как они «помогают людям делать их работу лучше». Между тем, прототип коробки для пиццы, которую придумали герои ролика, существует на самом деле, и его даже успели запатентовать в 2010 году.

Более того, сотрудники Apple используют её в кафе, расположенном в Купертино, чтобы донести еду до рабочего места. Благодаря дизайну коробки, воздух и влага не скапливаются внутри, и корка пиццы остаётся хрустящей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх