SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Вербу можно освятить самостоятельно, рассказали на официальном сайте Московского патриархата

Вербу можно освятить самостоятельно, рассказали на официальном сайте Московского патриархата

Москва. Православные верующие отмечают 12 апреля Вербное воскресенье. Как освятить символ праздника, когда вход в храмы запрещен из-за пандемии COVID-19, сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Для того, чтобы освятить веточку вербы, необходимо пропеть или прочитать рядом с ней вслух тропарь праздника Входа Господня в Иерусалим. Молитва имеет следующий текст.

«О́бщее воскресе́ние / пре́жде Твоея́ Стра́сти уверя́я, / из ме́ртвых воздви́гл еси́ Ла́заря, Христе́ Бо́же. / Те́мже и мы, я́ко о́троцы побе́ды зна́мения нося́ще, / Тебе́ победи́телю сме́рти вопие́м: / оса́нна в вы́шних, / благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне»,

Затем следует трижды окропить вербу святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Ранее Русская православная церковь рекомендовала верующим отказаться от посещения храмов в Вербное воскресенье и другие православные праздники в целях профилактики коронавируса.

Вербное воскресенье, или праздник Входа Господня в Иерусалим, отмечается за неделю до Пасхи. Согласно Евангелию, явившегося в столицу Иудеи Христа жители встречали, бросая перед ним на дорогу одежды и пальмовые ветви. Этим они хотели показать, что признают его царем. В холодных странах пальмы не растут, и в память об этом событии ветви тропических деревьев заменили прутьями вербы, которые начинают зацветать или распушаться уже ранней весной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх