SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Пенсионерка из Ижевска отдала мошенникам 250 тысяч рублей за освобождение сына, якобы избившего девушку

Пенсионерка из Ижевска отдала мошенникам 250 тысяч рублей за освобождение сына, якобы избившего девушку

Ижевск. Удмуртия. Пенсионерка из Ижевска заплатила мошенникам 250 тысяч рублей, чтобы освободить сына от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Днем 81-летней женщине на стационарный домашний телефон под видом ее сына позвонил злоумышленник. Он сообщил, что избил девушку, и чтобы его не посадили, нужны деньги. Потерпевшая испугалась за сына и сообщила ему о наличии 200 тыс. рублей.

После этого заявления разговор продолжила неизвестная девушка, представившаяся «сотрудницей» и попросила отдать деньги курьеру, который вскоре приедет на такси. Пожилая женщина продиктовала номер мобильного телефона, адрес проживания и стала собирать деньги и постельное белье.

Через 10 минут появился курьер, которому потерпевшая отдала пакет со всем подготовленным. Через час женщине снова позвонили, но уже на мобильный телефон и сообщили, что ее сыну нужны дополнительные средства не лечение в больнице. Пенсионерка снова собрала белье, полотенце и последние 50 тыс. рублей и отдала второму курьеру.

Потерпевшая поделилась случившимся со своей дочерью, но та, заподозрив обман, позвонила брату, с которым все оказалось в порядке. Вскоре мужчина приехал к матери, чтобы выяснить все обстоятельства и обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх