SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Выставка ижевчан в Москве, отравление школьников на Алтае и легализация марихуаны в США: что произошло минувшей ночью

Выставка ижевчан в Москве, отравление школьников на Алтае и легализация марихуаны в США: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Ясное утро пятницы, 16 октября, «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

 

Современное искусство

Центр современного искусства М'АРС в Москве, студия «Арт Динамикс» и две ижевчанки — художник Евгения Мальцева и музыкант Анастасия Мартьянова (проект «Удмуртская тоска/experimental dark ethnic») — представляют выставочный проект «FLUIDS — метасоединение искусства и технологий». Отроется она 16 октября и продлится до 10 января 2021 года.

Как рассказала «Сусанину» сама Евгения Мальцева, FLUIDS — это ретроспектива её работ как участника более 80 отечественных и международных выставок.

«Я всегда пыталась вывести реалистическое рисование в нечто большее, в то, что откроет и покажет внутреннюю сущность, энергетические вибрации человека. Мои ориентиры в искусстве: древнегреческая скульптура, Феофан Грек, Френсис Бэкон, Марк Ротко», — отметила Евгения Мальцева.

По её словам, FLUIDS — эксперимент, синтезирующий разные творческие начала, создающий новое направление в искусстве, не имеющее аналогов в мире. Зрелищные живописные работы Евгении Мальцевой экспонируются с использованием голографической digital-анимации в сочетании с музыкальными произведениями композитора Анастасии Мартьяновой, работающей в жанре экспрессионистического реализма.

FLUIDS — проба создания особого аудиовизуального языка в искусстве, способного через изображение, звук и слово помогать человеку. По мнению авторов, «искусство лечит, и задача художника - пытаться проникнуть во внутреннюю структуру жизни, влиять на неё».

Проект "Удмуртская тоска" "СВЯТЫЙ".

Просто невероятной мощи музыкальная работа моей дорогой Насти Мартьяновой. Горжусь, что моя "Троица" на ее обложке. Музыка: "Удмуртская тоска", Ижевск Текст:...

 

Отравление школьников

Следственный комитет России и прокуратура Алтайского края начали проверку по факту отравления детей в школьной столовой. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СК России.

Инцидент произошёл в селе Зудилово Первомайского района. Пищевое отравление после обеда в школьной столовой получили несколько детей. По словам местных жителей, детей кормили просроченными продуктами. Если эта информация подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники прокуратуры дадут оценку действиям сотрудников школы, пищеблока и поставщика, который снабжает образовательное учреждение продовольствием.

Некоторые ученики не съедают всё в школе, а забирают с собой домой. Именно так родители увидели, что сок и шоколадки детям дают просроченные.

Отметим, что ранее, 12 октября, СУ СК России по Мурманской области также возбудило уголовное дело в связи с массовым заболеванием детей в школе Мончегорска по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

 

Легализация Мэри Джейн

Кандидат на пост президента США от демократов Джо Байден считает возможной повсеместную легализацию марихуаны в случае его избрания. Как передают «Известия», об этом он заявил 15 октября на предвыборном мероприятии в Филадельфии.

Демократ подчеркнул, что не считает правильным давать тюремные сроки тем, кто употребляет наркотики. По его мнению, таких людей необходимо отправлять на реабилитацию.

Байден также выступил за увеличение числа медицинских учреждений, которые будут специализироваться на борьбе с наркозависимостью.

«Мы должны декриминализировать марихуану, чтобы связанные с этим дела не числились за людьми, и при задержании полицией человек мог сказать, что у него нет криминальной истории», — сказал Байден.

Отметим, что последние дебаты между ним и Трампом запланированы в очном формате 22 октября. Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх