SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Выставка современного искусства в Архангельске обернулась большой потасовкой

Выставка современного искусства в Архангельске обернулась большой потасовкой

Архангельск. Архангельская область. Конфликт между художниками и жителями Кегострова в Архангельске вылился в потасовку с использованием палок, бутылок и баллончиков с перцовым газом. Конфликт произошел на выставке современного искусства «Коровник», которая прошла 24 июля в заброшенном здании сельхозназначения, пишет РБК со ссылкой на 29.ru.

Организаторы мероприятия посвятили его «самобытности современного Севера». Однако местные жители не оценили граффити и перфомансы приезжих деятелей искусств. Между художниками и нетрезвой молодежью, живущей на острове, началась словесная перепалка, завершившаяся рукоприкладством. Приезжие, отбиваясь, эвакуировались на теплоход. Вдогонку полетели бутылки и палки.

По данным 29.ru, серьезных травм у участников не зафиксировано, хотя одному из художников разбили о голову бутылку. В пресс-службе УМВД по Архангельской области сообщили, что за медпомощью после случившегося обратились 2 человека. Несколько участников конфликта установлены, однако они не стали писать заявления в полицию.

Организаторы художественного мероприятия из галереи art.blago написали в Instagram, что «случившийся у теплохода инцидент даже добавил красок выставке».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх