SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В ЮАР арест экс-президента привел к гибели больше 100 человек, возникла угроза голода

В ЮАР арест экс-президента привел к гибели больше 100 человек, возникла угроза голода

Кейптаун. ЮАР. В результате волнений, начавшихся в Южно-Африканской республике после взятия под стражу экс-президента Джейкоба Зумы, погибли уже 117 человек. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Guardian.

Напомним, бывшего главу государства приговорили к аресту за неуважение к суду в конце июня. Зума не являлся на процессы по обвинениям в коррупции и превышении полномочий в период пребывания у власти. Однако через 10 дней после вынесения приговора он добровольно сдался полиции.  

После этого по всей стране начались выступления сторонников экс-президента. Демонстрации под политическими лозунгами во многих местах переросли в грабежи магазинов, погромы и мародерство. Участники волнений заблокировали дороги. Возникла угроза поставкам топлива и продовольствия. Активнее всего протестуют жители провинций Гаутенг и Квазулу-Натал (последняя является родиной Джейкоба Зумы, там его и поместили в тюрьму).

При этом в некоторых провинциях население не приняло сторону мятежников и сформировало вооруженные отряды самообороны. Противники Зумы строят баррикады и стреляют по мародерам на поражение. Таким образом, волнения грозят перейти в гражданскую войну.

Полиция задержала уже более 3 тыс. протестующих.

В районы, где сложилась наиболее тревожная обстановка, будут направлены до 25 тыс. солдат. В настоящее время развернуто примерно 10 тыс. военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх