SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Трамп решил отказаться от соблюдения Договора по открытому небу

Трамп решил отказаться от соблюдения Договора по открытому небу

Вашингтон. США. Президент США Дональд Трамп намерен вывести Соединенные Штаты Америки из Договора по открытому небу. Как сообщает РБК, об этом он сам объявил журналистам.

Американский лидер объяснил свое решение тем, что Россия якобы нарушает положения договора, и добавил, что не исключает его перезаключения на новых условиях. Каких именно – Трамп не уточнил.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. Его участниками являются сейчас 34 государства, в первую очередь – страны Евросоюза. Документ позволяет им проводить инспекционные полеты над территориями друг друга, в том числе с использованием фото- и видеосъемки. Чтобы выйти из договора, необходимо уведомить прочие страны-участницы не менее, чем за 6 месяцев.

В российском МИД выход США из договора по открытому небу назвали подрывом еще одного фундаментального соглашения, которое сохраняло доверие и безопасность в мире. В ведомстве напомнили, что ранее Соединенные Штаты вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Между тем американские конгрессмены решили воспрепятствовать этой и другим политическим инициативам президента Трампа. Как сообщает RT, законодатели Эдвард Марки и Джимми Панетта представили законопроект, запрещающий главе государства выходить из международных соглашений без одобрения конгресса.

«Выход из Договора по открытому небу является последней главой в методическом демонтаже президентом архитектуры контроля над вооружениями», - написал конгрессмен Марки в социальной сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх