SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

На Украине появятся инженерки и социологини

На Украине появятся инженерки и социологини

Киев. Украина. В кадровой документации украинских учреждений и организаций разрешили использовать феминитивы. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Страна.ua.

Соответствующее решение принято министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В приказе ведомства говорится, что названия профессий следует использовать в мужском роде - за исключением тех, что употребляются исключительно в женском: нянька, горничная, швея. Однако по желанию сотрудниц при внесении записей в кадровую документацию допускаются феминитивы – названия профессий в женском роде. В качестве примера приводятся слова «инженерка», «станочница», «социологиня».

Добавим, в мае 2019 года использование феминитивов одобрило министерство образования и науки Украины. В новых нормах правописания рекомендовались к употреблению такие слова, как «поэтка», «членкиня» и «критикесса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх