SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

На Украине появятся инженерки и социологини

На Украине появятся инженерки и социологини

Киев. Украина. В кадровой документации украинских учреждений и организаций разрешили использовать феминитивы. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Страна.ua.

Соответствующее решение принято министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В приказе ведомства говорится, что названия профессий следует использовать в мужском роде - за исключением тех, что употребляются исключительно в женском: нянька, горничная, швея. Однако по желанию сотрудниц при внесении записей в кадровую документацию допускаются феминитивы – названия профессий в женском роде. В качестве примера приводятся слова «инженерка», «станочница», «социологиня».

Добавим, в мае 2019 года использование феминитивов одобрило министерство образования и науки Украины. В новых нормах правописания рекомендовались к употреблению такие слова, как «поэтка», «членкиня» и «критикесса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх