SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Строительство крематория в Сарапуле, снятие знаков о дорожных камерах в Москве и гибель студентов в Боливии: что произошло минувшей ночью

Строительство крематория в Сарапуле, снятие знаков о дорожных камерах в Москве и гибель студентов в Боливии: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Малооблачное утро четверга, 4 марта, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей республики, страны и мира.

 

«Мементо мори»

В Сарапуле выделили участок для строительства крематория. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства Удмуртии Ярослава Семёнова опубликовали на сайте главы и правительства республики.

Участок в 7500 квадратных метров по адресу в Сарапуле Старый Ижевский тракт, 19 передали для реализации инвестиционного проекта «Строительство ритуального комплекса» ООО «Инвест-Строй».

Распоряжение будет действовать в течении двух лет. Компании «Инвест-Строй» предложено обратиться в администрацию Сарапула для оформления договора аренды данного земельного участка.

 

«На дорогах гололедица»

В Ижевске в районе перекрёстка улиц Удмуртской и Буммашевской пассажирский автобус врезался в столб. Об этом утром четверга сообщили очевидцы происшествия в соцсетях.

Горожане отмечают, что автобус двигался в сторону автопарка. Также участники дорожного движения сообщили, что в районе ДТП и на Воткинском шоссе не работали светофоры.

UPD: позднее стало известно о том, что девять пассажиров автобуса получили травмы.  


«Вас снимает видеокамера»

Власти Москвы демонтируют указатели, предупреждающие о дорожных камерах.

Как напоминают «Известия», в России с 1 марта вступила в силу новая редакция ПДД, согласно которой местные власти могут не предупреждать водителей о каждой дорожной камере — достаточно установить на въезде в населённый пункт табличку «Фотовидеофиксация».

В ЦОДД Москвы намерены до 1 сентября убрать все лишние знаки, оставив только таблички на въезде. Отметим, что всего в столице 2600 комплексов фотовидеофиксации. При этом местоположение камер известно — они есть в навигаторе, также они размещены на едином транспортном портале и сайте ЦОДД.

Отмечается, что в Татарстане, Курской и Московской областях таблички пока оставят на своих местах. На федеральных дорогах Росавтодора изменений также не ожидается.

 

Гибель студентов

В результате падения с высоты 17 метров из-за давки и обрушения перил погибли семеро студентов государственного университета Эль-Альто в Боливии, ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает RT.

Издание отмечает, что трагедия произошла, когда группа студентов столпилась на площадке пятого этажа университетского здания перед студенческим собранием. Между студентами началась перепалка и драка, которая привела к давке на площадке и обрушению оградительных перил. Из 11 человек, которые сорвались вниз с высоты 16,7 метра, трое скончались на месте и ещё четверо — в больнице в результате полученных травм.

Правоохранительные органы Боливии задержали трёх из восьми человек, созвавших студентов на собрание в университете.

Профессор университета Хулио Альварадо заявил, что студентов обязали прийти на встречу в университет Боливии, закончившуюся смертью учащихся, ответственность за происшедшее несут их наставники.

«Первая причина — это безответственность наставников студентов, что они созвали физическую встречу во время пандемии и обязали участвовать в ней, в противном случае учащиеся могли бы иметь последствия», — цитирует издание со ссылкой на РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх