SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Архиважно: Германия передаст России архивные сведения о полумиллионе пленных красноармейцев

Архиважно: Германия передаст России архивные сведения о полумиллионе пленных красноармейцев

Берлин. Германия. Оцифрованные архивные данные о судьбах почти полумиллиона советских военнопленных времен Великой Отечественной войны передаст Германия России. Первая партия поступит 6 мая, сообщают «Известия».

Как пишет издание, об этом рассказали в посольстве России в Берлине. Благодаря переработке в электронный формат, документы станут доступны для всех заинтересованных лиц, в том числе родственников.

Во время Великой Отечественной войны в плен попали от 4 до 6 млн граждан СССР. Как правило, они числятся пропавшими без вести. Передаваемые сведения помогут установить судьбы сотен тысяч бойцов и мирных жителей.

Добавим, проект по сбору и оцифровке архивных материалов о советских и немецких военнопленных реализуется дипломатическими ведомствами России и Германии с 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх