SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Подростка из Удмуртии наградили за спасение людей во время пожара и защиту матери от нападения

Подростка из Удмуртии наградили за спасение людей во время пожара и защиту матери от нападения

Ижевск. Удмуртия. Подросток из Удмуртии был награждён за спасение людей из пожара и помощь в раскрытии преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

Ведомство вручило награды детям и подросткам в рамках Дня Героев Отечества. В награждении юных героев в режиме видео-конференции принимал участие председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В числе награждённых был и уроженец Удмуртии Данила Бронников. На момент совершения подвига ему было 17 лет. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Удмуртии, в июне 2020 года он спас пожилых людей во время пожара в садовом товариществе, где загорелся шифер одного из домов. Пожар мог перекинуться на другие дома, Данила вывел из них людей на безопасное расстояние, благодаря чему никто не пострадал. В августе он совершил ещё один подвиг: ночью, услышав крик матери, выбежал в подъезд и увидел нетрезвого соседа с окровавленным ножом в руках, после чего выбил орудие преступления и передал его матери. Зайдя в соседнюю квартиру, обнаружил там раннего мужчину. До приезда медиков он оказывал ему помощь, а по прибытии следователей отдал им орудие преступления. 

За совершённые подвиги Данила Бронников был награждён ведомственной медалью «За содействие» — ею награждают в том числе лиц, которые не являются сотрудниками ведомства, но помогают  в расследовании и раскрытии конкретных преступлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх